Американский булли — чемпион выставок

Американский Булли Бэст Нева Буллис (3)«Собака — друг человека» цитата, не потерявшая свой смысл и актуальность. Хотя многие хотят не только видеть рядом диванно-выгулочного друга, но и чемпиона различных выставок. В России немалое количество кинологических организаций, которые занимаются организацией и проведением выставок. Чтобы стать участником в выставке, необходимо определиться в какой системе вы хотите выставляться и подать заявку, но этого мало. Также как и мало купить просто породистую собаку. Необходимо чтобы она подходила под стандарты породы, также обладала отличной родословной, при этом имела прекрасный характер и устойчивую психику.

Хочется обратить внимание, что внешность не является решающей составляющей для эксперта. Даже если у вашего американского булли идеальные пропорции, согласно стандарту. Очень большую роль играет его воспитание, которое не зависит от характера собаки, а полностью зависит от усилий владельца. Чтобы получить чемпиона от родителей-чемпионов нужно потратить уйму сил, как моральных и физических, так и материальных. Но старания владельца не проходят даром, потому, как приходит вознаграждение в виду признание работы владельца, путем покупки щенка именно от вашей собаки, потому как будущий владелец будет хотеть получить щенка, где течет кровь вашего чемпиона.

Выбираем будущего чемпиона выставок.

Как правило, заводчики начинают продавать своих щенков в возрасте от 45 дней, но в этом возрасте еще не так просто увидеть потенциального Чемпиона в таких крохах. Стоит обратить в внимание на подрощенных щенков, от 3-4 месяцев;  смысл ждать так долго есть, так как только в этом возрасте начинают проявляются отличительные черты, когда можно заметить подходит вам щенок или нет. Как раз в этом возрасте прослеживается характер и повадки. К сожалению, в двухмесячном возрасте не видно еще многого.

Что делать с новым членом семьи?

Первостепенно обратить взор на питание. Рацион должен полным, чтобы отвечать требованиям всего организма. Мы рекомендуем все же обраться с этим вопрос к изготовителям кормов полнорационных, где все сбалансировано, а не кормить натуральной пищей, тем более с вашего стола. Все знают, что красота идет от здоровья, а значит все что поедает американский булли, будет отражено на его внешности. Не нужно забывать о минералах, витаминах. Все же лучше всегда уточнять у заводчика, чем питаются родители и какие рекомендации он готов дать по кормлению.

Еще один необходимый момент — четко составленный распорядок дня, где включены тренировки, которые благотворно способствуют поддержанию тела в форме. Всегда помните, что нагрузка должна быть в меру. Иначе потом вы получите сопротивление в занятиях, потому как им быстро надоедает.

Еще одним важным аспектом стоит дрессура, потому что собака должна быть управляема. Многие опытные владельцы могут и сами воспитать своего любимца, потому как они уже прошли путь воспитания и могут свои познание приложить самостоятельно. Для тех кто впервые завел собаку, то необходимо прибегнуть к помощи кинолога (обращаем внимание, что кинолог должен быть проверенным, с хорошими рекомендациями). Тогда через несколько месяцев вы получите управляемую собаку, даже если вы думали, что ваш щенок никогда ничему не сможет научиться.

Третье в очереди важного — это внешность. Изначально, с самого юного возраста, Вам просто необходимо приучать щенка американского булли мыться, обрабатывать уши, стричь когти( как подстричь когти), все понимаем, что не самому, а с помощью владельца. Вопрос: почему с юного возраста? Потому как процедура не самая приятная, но если вы не приучите, то с взрослой собакой будет справиться гораздо сложнее, потому что у него не будут заложены эти привычки.

Следующие пункты малы, но важны. Поиск хендлера, который подготовит вашего чемпиона к карьере и сможет выставить его или же научит Вас. Поиск ветеринара, который будет следить за здоровьем.

На наш взгляд это одни из основных моментов, которые могут помочь в выращивание чемпиона. Но помните, что американский булли это живое создание, и следовать системе нельзя, потому как он чувствует и переживает, а также являться другом. Ему очень необходимы любовь, ласка и внимание. Общение с владельцем и со всей семьей, так как он член семьи, прогулки и игры. И от такого общения он будет вам верным другом, который одаривает вас положительными эмоциями даже после тяжелого выставочного дня, проходящего даже в другом городе.