Гуляем в стае и Для собаки другом является ее хозяин.

Хотим обратить Ваше внимание на такую вещь, как выгул в стае, но не своей, а в принципе. Вот Вы гуляли одни, а тут познакомились с другими собачниками и так далее…

Пока Вы общаетесь с людьми, собаки спокойно или не спокойно гуляют. Мы зачастую видим картины, как на пустырях или больших полянах собираются люди со своим любимцами, которые, на совсем немалой скорости, летят по представившейся ей площади, а люди мирно обсуждают своих собак. Выглядит, возможно, мило, но далеко это не так.

Угроза первая: Возможность болезней.

С первого взгляда собака соседа может быть и здорова, но кроме ее хозяина никто не знает привита ли она или возможно является носителем болезни. Бывает так, что собака начинает чихать, но при этом бодра и весела. А так как более никаких признаков болезни не видно, то хозяин идет на общий выгул. По факту получается, что собака переболела питомниковым кашлем, но в легкой форме, хотя стала переносчиком болезни, благо, что она не опасна. При таком раскладе все собаки с выгула заразятся и переболеют данной болезнью, и к сожалению, не в все в легкой форме. Также и другие заболевания распространяются, такие как лептоспироз, энтерит и многие другие, так как отсутствует карантин. А хозяева в свою очередь не помнят об этом или предпочитают не информировать других владельцев.

Угроза вторая: возможные драки.

Помните, что любая собака — это собака, и даже самые дружелюбные могут что-то не поделить. Например, играют много лет, вместе гуляют, а тут дали новую игрушку. И все. Началась драка в самый не замечательный момент для хозяев. Все, что в чужих, а не своих, зубах гораздо больше влечет, а еще и вкуснее. В итоге последствия могут быть плачевные, если Вы просто попадете в разборки это одно, а может получится так, что придется срочно доставлять в ветклинику своего американского булли. И в лучшем случае это будет просто обработка, а в худшем хирургическое лечение. Да и еще оплата всего этого «удовольствия».

Угроза третья: бесконтрольное поведение.

Все знаю, что толпа, а в нашем случае стая — это лучшая площадка для того, чтобы научится всему самому отвратительному.»Подражательный метод» — понятие в кинологии. Только на дрессировочной площадке кинолог старается, чтобы собаки учились друг от друга хорошему, так как вокруг вас много уже обученных, и пришедших не первый раз. А вот с выгулом все сложнее, так как тут собака предоставлена сама себе. И тут начинается обучение от «друга» не самым приятным вещам, таким как прибежать и поставить лапы в грязи на человека, облаять, подобрать всякие «вкусняхи» с земли, и многое еще.

Угроза четвертая: возможные травмы.

Все американские булли склоны к играм с зубами и ударам лапами. Вот на «подружке» одет ошейник, набирающий популярность, с диодами, который в темноте не даст потерять собаку из виду. Так вот при попадании на глаза другой собаке, со временем могут быть печальные последствия, как просто ухудшение зрения, так и полная потеря его. А еще и «строгачи», как правило они металлические, достаточно сильно наносят ущерб зубам другой собаки, да и может «напарник по игре» пораниться об него. Юная собака с потерянными зубами -очень печальная картина. Прощай выставочная карьера.

Угроза пятая: возможность отравлений.

Стая всегда подчиняет себе, поэтому помните, что гуляя в ней, ваш американский булли подчинится законам стаи и может не удержаться и соблазниться «вкусняхой», которая, к сожалению, может унести его жизнь.

Угроза шестая: отсутствие хозяина, как контролирующего вожака.

В 95% «толпа» бегает совсем не рядом с ногами, да и поводки никто не держит. И обратим внимание, что сейчас вообще мало кто занимается воспитанием, а просто посещают выставки, хотя воспитывать просто необходимо, так как негативное поведение сказывается на отношениях хозяин/собака. И вот вы спустили не воспитанное животное с поводка… Собака становится неуправляемой, вкус свободы и отсутствие знаний делают свое дело.

Мы видим, что ничего хорошего общий выгул не несет, так как для американского булли важнее и интереснее должно быть с хозяином, а не с тем песиком. Хозяин и только хозяин научит и покажет собаке веселые игры и обучит ее только лучшему!