Мы немного подросли и показали себя со всех сторон. Наши характеры.

ориг2kkk

Хотим сегодня рассказать Вам о наших американских булли, которые уже подросли и изменили свои характеры.

Отдельно про каждого у нас уже было рассказано в их темах, но хочется в совокупности обо всех.

Всеми любимая Харди или же Ridenhours Hard Girl (в возрасте 16 месяцев): очень милая девушка, полностью ориентированная на хозяйку. Позволяет делать с собой всякие вещи, например, одеть шляпу из арбуза, или штаны и кроссовки. Хардюша с успехом смогла сдать КНП, что также положительно сказывается на описании характера. Она совсем не упрямая, но уверенная в себе дамочка. Любит поиграть со своими сородичами. Достаточно спокойная, не перевозбуждается, а если и вошла в возбуждения, но без этого никак, так как она все же собака, то моментально успокаивается. С таким характером как у нее, можно только радоваться, что хозяйке достался такой ангел в виде американского булли.

Денни или NEB’S Denny Purple Heart(в возрасте 18 месяцев): чудный мальчик, воспитанный, также как и Харди, полностью ориентирован на хозяйку, но в силу того, что все же кобель, более упрямый. Но это все решаемо, над чем сейчас успешно и трудится владелец. Любитель пообщаться с себе подобными, к людям относится очень хорошо, но с осторожностью. На наш взгляд это все же плюс, нежели минус, так как основоположники породы (американские питбультерьеры) все же более были доверчивы к людям, и как показывает наша суровая действительность (не хочется описывать, что сейчас может произойти с собакой, которая просто подошла порадоваться человеку), на данном этапе этого и не надо. Нет, конечно же, мы хотим, чтобы наши собаки общались с новыми людьми, и прилагаем максимум для этого усилий. Денни в силу возраста и упрямства в любом случае очень умен и готов полностью отдаться воле хозяйки.

Мика (Микадо) или Mad Dog’s Mikado in Blue Armor(возраст 9 месяцев): фурия, у которой в мягком месте шило. Он полностью отличается от Харди и Денни, но все равно у них в характере есть общая черта – полный ориентир на хозяина. Легко возбудим, но также легко и успокаивается. Достаточно упрям, но вопрос становления возраста еще никто не отменял. Проходит курс дрессировки. Страшный «пищевик», готовый за вкусняху к любым кульбитам, а также любитель игрушек. Их он никогда не упустит из виду. Выматывает свою хозяйку в полную силу. Но, не смотря не на что, несет в себе породные элементы характера.

Если подытожить все, то можно описать их общие черты характера: полная ориентация на хозяина, готовность к работе, при легкой возбудимости также легко выключаемые, дружелюбные. Нигде не отмечено отдельно, но все собаки живут в стаях. У каждого вокруг много других животных, и они не испытывают агрессии, что несомненно, играет большую роль. Отлично остаются дома, правда, когда подрастут. Все понимают, что пока они были малышами, они могли что—нибудь погрызть или обслюнявить. Наблюдая за их ростом и изменением характера, мы сделали несколько выводов для себя: американский булли всегда, абсолютно всегда хочет быть с человеком. Ему, как и любой другой породе, необходима корректировка поведения, но в рамках разумного. Обращаем Ваше внимание на то, что ни одна породная собака, не рождается уже дрессированной и всему наученной – это дело рук хозяина. Они очень большие любители погулять и поиграть, но никогда не променяют игру в стаи на хозяина. Если ты развернулся и пошел, собака бежит, даже нет – летит за тобой. Активности им не занимать ни у кого, но они стараются грамотно воспользоваться активностью, о чем (про поход и выходные) ранее можно было читать у нас на сайте.