Один выходной день из жизни Мика(Mad Dog’s Mikado in Blue Armor) или булли настоящие компаньоны.

В Питере лето 2015 выдалось совсем не теплое, да еще и дождливое местами, что ставило в тупик всевозможные поездки куда-либо. Но вот долгожданное тепло и солнце наконец-то посетило Северную столицу, чем способствовало поездки загород.

Наш Мика отлично переносит поездки в машине, что очень радует. И вот мы поехали. Наш маршрут был небольшим по километражу, но по времени достаточным.

Итак, следовали мы на озеро, где мало народу(если знать с какой стороны подходить) и очень красиво. Мика раньше пытался подходить к воде, но максимум опускал свой нос туда. Сейчас у него предстояло полноценное знакомство с таким природным явлением как озеро.

Приехав на место дислокации, мы прошли несколько мест, где были люди, но могу сразу сказать, что его никто не испугался, потому как вид собаки при его размере, очень доброжелателен. И мы нашли место. Мика сначала не понял, что за счастье ему привалило. И он начал бегать и лаять на воду, а потом бах и вода коснулась его. Счастью не было придела.

Мика озеро

 

Некогда маленького Мику отпустили и вот оно. Счастье. Собачье счастье в исполнении американского булли. Собаки всегда дарят уйму эмоций и Мика не исключение.

Начал он бегать сначала вдоль кромки воды, радуя нас.

Мика озеро2

 

Постепенно мальчик перемещался в воду, она перестала быть для него чем-то новым. Но входил он постепенно, проделывая несколько проходов вдоль берега,

Мика озеро3

 

но радости от непознанного у него прибавлялось, хотя после одного часа мальчику требовались вылазки на берег, чтобы погреться.

Мика озеро4

 

После 3х-часоввого пребывания на озере, мы решили двигаться  дальше, так как маршрут наш на этом не заканчивался, а время шло.

Мика озеро5

Далее по плану был маршрут на Копорье. Давно не были, да и ранее крепость была закрыта. Теперь же была возможность ее посетить открытую, но и заодно дать возможность Мику пообщаться с людьми. По приезду Мика ни на шаг не отходил от нас, постоянно заглядывал в глаза, правильно ли он ведет себя. Прошел он с нами крепость и внутри и обошел снаружи, насколько это возможно. К сожалению, хороших фото не получилось из крепости, но впечатления от посещения остались положительными, да и наш американский булли способствовал этому. Мы оказались там ни одни с собаками, но наш мальчик вел себя очень прилично, показывая всем, что он полностью ориентирован на хозяев и он настоящий компаньон.

Выехав из крепости, мы решили, что еще 2х-часовой прогулки мало нашему Мике и надо еще посетить что-нибудь по пути.

На нашем пути лежал прекрасный город в соснах. Где мы посетили причал. Мика был очень удивлен людям с удочками, но не мешал им. Своим поведением он привлекал внимание, так как вел себя как самая послушная собака. Правда ведь никто не знал, что он уже кучу времени отгулял, отплавал и проехал в машине.

Мика причал 2 Мика причал

 

Дорога домой была приятной для нашего мальчика, так как очень сладкий сон в машине был ему обеспечен.

Итог нашей поездки таков, что для себя мы поняли, что Американский булли будет всегда и везде вас сопровождать, даря кучу эмоций, и имеет полное право называться собака-компаньон.

С уважением, владелец Mad Dog’s Mikado in Blue Armor Смирнова М.