Памятка дачника: Американский булли и дача.

IMG_6630

Лето на даче — самое то время, когда пора отдыхать и запасаться здоровьем, а для проживающих в пределах города — прекрасная возможность порезвиться волю и расширить познание о том, что вокруг нас, так сказать увеличить кругозор. Для того, чтобы отдых с американским булии принес удовольствие и оставил положительные впечатления, следует помнить и соблюдать несколько правил безопасности:

бешенство — опасная болезнь для вашего любимца, поэтому прививка должна быть сделана заблаговременно, а так как вы правильный хозяин, то у вас вакцинация профилактическая на ежегодной основе.

Клещи. Следует проводить обработку от клещей, так как клещи представляют для вашего американского булли большую опасность. Часть из них переносят кучу болезней и возбудителей. Пироплазмоз — одно из частных и очень опасных заболеваний. Вследствие этого обработайте перед поездкой своего «ребенка» специальными средствами от клещей. Это всевозможные препараты от капель до ошейника. И помните, что это необходимо делать всегда, а не только когда едете загород.

Никогда не разрешайте гулять за пределами участка, не надо самостоятельно заниматься изучением окрестностей американским булли. Вокруг достаточное количество опасностей, таких как мышеловки, осиные гнезда, открытые кессоны. Если участок без забора, то следите за любимцем. Можете временно привязать его или же организовать вольер, в котором собака может находиться, пока вы работаете на участке. Обратите внимание, что вольер должен быть не на солнце и не быть продуваемым розой ветров. Все знают, что есть теория, что собака сама может найти дорогу домой. Лучше все же преодостерчься и убедиться, что на ошейнике есть жетон или адресник, со всеми координатами, которые помогут ей вернуться, если она заблудится и ее поймают неравнодушные люди. Помните про электрические провода, особенно если у вас есть необходимость тянуть их через участок. Нужно убрать их так, чтобы до них не смог дотянутся ваш четырехлапый друг. Находясь на даче, наши «детки» скорее всего, воспримут их как игрушку и захотят поиграть с ними, даже если в домашних условиях им это неприсуще. Особое внимание требует любая элетро- и бензо-техника. Электрошнур может стать смертельной игрушкой, а слетевшая цепь от бензопилы может сделать из собаки инвалида.

Все удобрения, химию и средства защиты от насекомых  убрать так, чтобы было не достать. Никогда нельзя думать, что у собаки есть чувство самосохранения, оно то конечно есть, но к такого рода угрозе она спокойно подойдет и может лизнуть. Что может быть далее, расписывать нет смысла, все и так все понимают. Необходимо также убрать краски, лаки, бензин и тому подобные вещи, себе дороже будет иначе. Прежде чем отпустить собаку по участку, проверьте на наличие ям или кочек, да и вообще со снегом все переплывает с участка на участок, может оказать битая бутылка или еще что-нибудь. Американский булли очень любознателен, и ради интереса может пойти что-нибудь понюхать или исследовать. Вот такие исследования с открытыми погребами могут закончится травмами, если он туда свалиться. Все емкости, где есть вода, лучше закрыть, так как собаки любят воду, и а в жаркое время могут пойти попробовать ее. Если емкость будет достаточно глубокая или с острыми и скользкими краями, то такой аттракцион может закончиться печально, собака просто не выберется оттуда.

Ядовитые растения растут у всех на участках, такие как аконит, азалия, дурман, люпин, ландыш, наперстянка и другие. Помните, что если Ваша собака имеет привычку есть растения, то Вам необходимо их убрать с участка.

Всегда помните о поводке. Многие, по приезду на дачи просто забывают, что такое поводок, и спокойно спускают своих любимцев, не осознавая, что есть такие же собаки, которые могут вылететь и напасть на вашего четырехлапого друга. Также есть люди, которые не любят или же боятся собак, потому что видят угрозу. Помните, что поводок никогда не лишний, а собака может побегать с Вами на участке, в лесу, на поле, где нет людей и других животных. Не надо провоцировать конфликты. Вам же будет потом проще общаться с соседями. Надеемся, что дачный отдых доставит вам и вашему американскому булли приятные эмоции.