Перегрев организма Вашего питомца.

Организм и тело собак, имеет определенные температурные рамки, и вы должны это понимать, так как все живое имеет их. И также Вы должны понимать, что погодные условия никогда не учитывают этого, а ваш американский булли будет в солнечные дни перегреваться.

Ни для кого не секрет, что собаки охлаждаются при помощи частого дыхания с высунутым языком. Для них это единственный способ, так как в отличие от человека, они не потеют.

В такую погоду хозяин должен брать ответственность в помощи своему любимцу на себя, так как способ, которым охлаждаются собаки сами, не достаточно эффективен.

Берегитесь солнца.

Простой и очень банальный совет — необходимо остерегаться прямых солнечных лучей. Но в 95% случае хозяин именно про него и забывает, ставя на солнце миску с водой или едой. На месте, где находится американский булли, должна быть тень. Если Вы находитесь, целый день на пляже, то подумайте заранее, каким образом можно создать своей собаке тень. Например, можно купить палатку специальную, а крышу и бока заделать фольгой, тогда вы примерно на 30% охладите внутри нее, и вашей собаке будет комфортно.

Спасительная жидкость

Помните, что собаке необходим круглосуточный и беспрепятственный подход к воде. Миска с жидкостью должна быть достаточно прохладной и постоянно находиться в тени. Для дополнительного охлаждения можно изредка кидать кусочек льда в нее. Такая вода в жару будет лучшем спасением для вашего американского булли.

Чистая шерсть и кожа — путь к прохладе

Если очень жаркие дни выдались, то не поленитесь и купайте своего любимца. Мойте и стирайте подстилку. Не забывайте просто поливать прохладной водой. Если Вы живете загородом, то будет легче, так как можно просто на участке полить собаку водой. Чистота во всем — это комфорт в ощущениях.

Все делайте во время.

Гулять и играть в пик жары не надо, лучше заменить активные прогулки днем, на другое время, например, ранним утром или поздним вечером. Температура асфальта или железа достаточно высока в жару, и ваш американский булли может просто причинить себе боль или почувствовать не комфорт. Если Вы взяли его с собой в парк, то помните, что необходимо иметь с собой переносную поилку, коих сейчас много в продаже. Помните, что вся ответственность за свою собаку лежит только на Вас. Берегите своих любимцев!

Помните всегда, что взяв его с собой, вы не должны его где-то привязывать или оставлять. Всегда контролируйте время пребывания под палящем солнцем. Вам еще в помощь может быть охлаждающий жилет, благо, что они в продаже у нас есть уже несколько месяцев. Просто поищите, если Вы любите сами гулять под солнцем.

При Вашей заботе американскому булли будет гораздо легче пережить жаркое время года.