Приучаем щенка американского булли не лаять, оставшись в одиночестве.

американский булли питомник бэст нева буллис IMG_4139

Всем владельцам щенулек знакома проблема — лай и вой в неурочное время, или же когда вас нет дома. В чем проблема? Проблема всегда кроется в воспитании.

Учим оставаться щенка одного.

Начинаем обучения щенка американского булли с малого: для начала закрыть одного в комнате совсем на чуть-чуть, а хозяин должен уйти в соседнее помещение (кухня, комната). Не забываем давать ему вкусняхи, если сидел молча. Если за время сидения раздался лай или вой, то сократите время, как только промежуток будет зафиксирован тишиной, то повторите несколько раз, далее увеличивайте время. Далее необходимо глобальнее подходить к обучению, оставляя щенулю в квартире, выходить за дверь. Повторяем все снова как с комнатой, и всегда помним про вкусняхи. Таким образом, вы можете избежать проблемы воя и лая, а иначе ваши соседи не скажут вам «спасибо», когда в ваше отсутствие четырехлапый ребенок будет плакать и сотрясать воздух.

Помните, что не надо торопить событие и форсировать обучение. Всему свое время. Раз Вы взяли щенка, Вы должны понимать, что вам предстоит немалая работа, а это один из первых штрихов ее. Как только «ребенок» научился оставаться один, например, часа 2-3, то не надо его сразу оставлять на весь день одного, а то по приходу домой, вы можете обнаружить съеденный диван, и это не самое страшное.

Кто он? Просто бдит или болтун?

«Ребеночек» лает на звонок в домофон или дверь, а также когда к вам пришли гости? Пару «гав» можно простить, но если американский булли заходиться лаем, да еще из-за любой мелочи, то необходимо принимать меры. Лучше обучить команде, например  команде «Тихо» или «Молчать» — как только он будет обучен, то на команду он должен среагировать и замолчать.

Закрепляем только то, что правильно выполнено.

Американский булли может лаять для привлечения внимания хозяина, и если он получит в ответ внимание, то в последующем будет пользоваться этим методом.

К примеру, он залаял, что хозяин бросил ему игрушку или апортировочный предмет. Если выполнить его запрос по «гав», то можно закрепить последовательность действий: гав! -хозяин поощрил, а далее можно увидеть картину, что лай происходит с удвоенной силой. Помните, что лучше всего переключать на команды, такие как «Стоять», «Сидеть» и так далее. А потом, чтобы поощрить необходимое поведение, лучше кинуть ему апорт или же дать вкусняху. Основа поведения — выдержка. Не забываем тренировать ее. Но помните, что первое время выдержка — это всего 2 секунды.

Если все же не воспитание?

Американский булли, как правило, не склонны к музыке, а точнее к исполнению песен, они все же молчаливые. Но если у Вас щенуля воет или поет, то необходимо найти причину такого поведения. Обязательно внимательно следите за своим американским булли, в процессе наблюдения, Вы сможете определить, почему, как и из-за чего начинают исходить звуковые элементы. Сложив все моменты, Вы сможете получить решение проблемы. Ну или можно обратиться к кинологу, так как со стороны будет более видно, почему все происходит.

Обязательно консультируйтесь со своим заводчиком или руководителем питомника по поводу выбора кинолога.

Команда питомника американских булли «Бэст Нева Буллис»