Best Neva Bullies Bulava

Родословная http://bullypedex.com/pedigree/72546/best-neva-bullies-bulava

 Родилась в России, в нашем питомнике               Дата рождения: 10.02.2017    Окрас: Голубой триколор                                          Тип: Покет
            Отец: Mad Dog’s Mikado in blue armor                             Мать: BCK’S Cirilla Steel Power

Рассказ владельца:

Поскольку в любой истории просто обязана быть предыстория, начнём с неё, чтобы не нарушать сюжет. Итак, собаки у меня в доме с самого детства, причём самые разнообразные породы без всяких особых предпочтений. Просто так складывалось, что, пусть с некоторыми перерывами, сопровождающимися словами «…всё, хватит, надоело, никаких животных больше в доме, это волевое решение и так далее…», но рано или поздно собака всё же различными кармическими (не иначе) путями материализовывалась.

На момент появления щенка американского булли в нашей квартире, на своих законных шестнадцати аршинах, царствовала йоркширский терьер Вива, для домашних Васька, дама в возрасте, практически лишенная зубов, но не потерявшая характер пожилой сталинистки со стальным стержнем внутри маленького лохматого тела.

Почему американский булли? Закономерный вопрос, попытаюсь на него развёрнуто ответить. Первое, это, несомненно, брутальная внешность с абсолютно неагрессивным внутренним содержимым. Харизма данной породы абсолютно бешеная, в хорошем смысле этого слова. Характер, по сравнению с ближайшими родственниками спокойный.

Принятие решение о покупке щенка не было спонтанным, если быть честным, это самое решение затянулось на год. За это время наше семейство совершало набеги на выставки и всяческие собачьи мероприятия, штудировался интернет, на предмет получения информации от вариантов купирования ушей до возможных болячек этой породы. Не сочтите нас за унылых «ботанов», но это просто такое состояние души, которое очень точно характеризует одно русское слово, которое я деликатно заменю на «нам загорелось», вы наверняка поймёте, что я имел ввиду. И, наконец, последняя причина выбора булли… Невероятно, но это моя жена. Скажу по секрету, моя дражайшая супруга, немного смягчу, с некоторым недовериям относилась к собакам, несмотря на проживание в нашем доме пожилой сталинистки Василисы, о которой я уже упоминал выше. Поэтому, когда Мария, после личного знакомства с будущими родителями нашего щенка, сказала «да, я хочу такое животное», все сомнения развеялись.

Итак, пора заканчивать предысторию, 16 апреля 2017 года мы привезли домой щенка американского булли. Я намеренно опускаю все эти розовые пузыри про то, что «мы увидели на фотографии и вдруг поняли, она наша», ибо мужЫк должен быть суров и не эмоционален, но в глубине души, да, это так. Рассматривали фото с самого рождения, следили за взрослением и безошибочно ткнули пальцем в белое пятно на холке в клубке маленьких крокодильчиков, который выкатился нас встречать у заводчика, кто то уже жевал мои шнурки, жена в это время пыталась вытащить свой рукав из другой пасти, мы синхронно сказали «вот она, наша».

Прошу любить и жаловать, Булава по паспорту, она же Булка, она же Бонни, она же Банан, она же «кто, бл@#, это сделал?!!!». Как я могу охарактеризовать нашу собаку? Любовь. Причём, абсолютная, безусловная, безграничная ко всем членам нашей семьи, даже к йоркширскому терьеру Василисе, которая таки смирилась с появлением на своих шестнадцати аршинах соседки и относится к этому факту, как к неизбежности, с фатализмом самурая, однако, это заслуживает отдельного рассказа.

У нас девятилетний сын, поэтому скажу особо, так как отношения собаки и ребёнка важны. Великолепно! Играют, вместе спят, вместе терпят ворчание родителей. Бонни вообще очень трепетно относится к детям, даже встречая их на улице, или на каких либо массовых собачьих мероприятиях, останавливается и провожает взглядом проезжающие мимо коляски, беспокоится, когда слышит детский плач.

Вы наверняка в курсе, что чувства, как правило, многогранны. Так вот и любовь порой превращается в неотвратимость бронепоезда, это беспощадная любовь, любовь безжалостная… Представьте себе хозяина, который вдруг решил украдкой прилечь на диван с книжкой или захотел вздремнуть под бухтение телевизора. Именно в этот самый беззащитный момент его настигает любовь, которая с разбега, всеми своими двадцатью с небольшим килограммами (да, да, а ведь мы еще растём), приземляется на расслабленное туловище. Причём, мужчины меня поймут, им это близко, любовь не выбирает точек приземления. Потому, что любовь это иногда боль. Далее тебе начинают облизывать лицо. Смачно. С некоторым количеством слюней. С придыханием и отчасти бесноватостью, тебя лижут прихлюпывая и присвистывая носом, покусывая выпирающие части на лице, при этом собачьи глаза покрываются поволокой и приобретают выражение полнейшего блаженства. Потому, что любовью надо делиться. Все попытки хозяина, отошедшего от болевого шока после приземления, прекратить эту вакханалию воспринимаются, как поощрение и любовь увеличивается пропорционально сопротивлению. Когда ты осознаешь всю бессмысленность борьбы (спрятаться, отбиться, уползти, кричать нельзя, собачий язык попадает в твой рот) и сдаёшься, сеанс любви может длиться до четырёх – пяти минут. Потому, что любовь это терпение. На этом примере я, пожалуй, закончу оду собачьей любви и перейду к более призимлённым моментам.

В первые недели выгула мы ощутили «напряг» со стороны соседей, в том числе собачников. Нам задавали очень много вопросов от банального «кто это?» (если собираетесь завести булли привыкайте, слышать вы это будете часто, наберитесь терпения, я иногда предлагаю пари на «угадай породу»), до зловещего «когда нас всех сожрут?», далее следовали прогнозы по времени, то есть через полгода или чуть позже. Сейчас Бонни любимица наших соседей и многих встречных нам людей, так что заведя американского булли вы уже сделаете небольшой шаг к популяризации всех близких нам пород.

Всем добра!!!