Вода и американские булли.

Изображеfffffffние1

Все знают, что водные процедуры на реке, озере или море являются неотъемлемой частью летнего отдыха. Все владельцы четырехлапых и хвостатых хотят вывезти свое «чадо» принять водные процедуры. Плаванье — нет ничего сложного, но Вам еще и надо научить молодую собаку плавать. На практике действительно многие собаки хорошо сохраняют равновесие и не имеют проблем при погружении. Хотя часть собак придется все же обучать плаванью.

Вы можете столкнуться с проблемами на воде. Какими? Боязнью воды, например. Есть такие собаки, которые могут испытывать страх перед водоемами. Именно тогда нет смысла затаскивать собаку на глубину. Когда собака научиться плавать, то все равно купание не будет приносить ей удовольствия. Также отсутствие навыка может отрицательно сказываться. Американские булли не боятся воды и могут смело, где мелко, идти за хозяином. Но, к сожалению, на глубине они стараются медленно передвигаться, создав вокруг себя кучу брызг и пены.

Попробуем дать несколько советов на тему американских булли и воды. Никогда не кидайте собаку на глубину, так как это повлечет дальнейший страх перед любым водоемом. Обучение больных, травмированных и собак «в возрасте» требует особого отношения — учитывайте особенности своих собак, и при необходимости замедляйте темп обучения. Помните, что купание должно быть в комфортной температуре и удобное время, когда собаку не отвлекает жара или иные раздражители. Никогда не позволяйте плавать в холодное время года, так как это первый путь к воспалению легких.

Вы должны быть уверенными, что ваш американский булли не пораниться в воде, что там нет острых предметов или торчащих коряг и арматуры. Вода не должна быть с тиной. Также быстрое течение скажется совсем не благоприятно, так как питомец вполне может не справиться с течением и испугается, что повлечет стресс, а в худшем случае еще и травмы.

В экстренных ситуациях вы должны уметь оказывать первую помощь собаке. Если собака оказалась на долгое время под водой, то срочно положите собаку так, чтобы голова оказалась ниже, чем задняя часть тела. Необходимо извлечь все посторонние предметы из пасти. Следует сделать искусственное дыхание: нажав несколько раз на грудную клетку, зафиксировать пасть рукой, а  затем вдохнуть воздух, но через нос. Срочно обратитесь за консультацией к вашему или ближайшему ветеринару.

Хотим напомнить, что хорошо обученный американский булли и внимательность хозяина  — очень эффективно снижают вероятность несчастных случаев.

Команда питомника американских булли «Бэст Нева Буллис»