Почему собака ест траву?

американский булли питомник бэст нева буллис

Вы наверняка замечали, как ваш американский булли проявляет заинтересованность к поеданию травы. Некоторые, даже из под снега пытаются откопать прошлогодние травинки, что бы с наслаждением их пожевать. Ученые давно изучают эту гастрономическую тягу четвероногих к употреблению травы, но до сих пор не пришли к единогласным выводам.

Большинство людей считает, что наши собаки поедают растения в связи с нехваткой витаминов, но на вопрос — каких? Ответ пока  не найден.

Еще одна причина поедания травы собаками это прочистка желудка, так они вызывают себе рвоту, тем самым избавляясь от избыточного содержания желчи. В давние времена считалось, что животное, которое заболело, следует отпустить в лесную чащу или в луга, и оно излечит себя само, поедая нужные коренья и травы.

Тем не менее, если ваш американский булли с не здоровым интересом ест траву, при этом не разбирая какую, то стоит обратится к ветеринару. Такое поведение может быть связанно с некоторыми болезнями, которыми обычным поеданием травы не поможешь.

Рацион предков наших собак раньше состоял из остатков разделанных туш, в том числе и шкур с шерстью, которая способствовала очищению желудка. В наше время такая пища крайне редко встречается в рационе городских собак и поэтому они используют траву в качестве альтернативного «очистителя»

Если вы не хотите испытывать беспокойство, что ваш американский булли может съесть на улице траву, обработанную химикатами или просто траву растущую в неблагополучной экологической обстановке, то следует выращивать полезную травку в домашних условиях. Так же можно использовать промышленные наборы для проращивания, продающиеся в зоомагазинах.

Как бы то ни было, трава это не панацея от всех бед. Американский булли в своем рационе должен иметь достаточное количество витаминов и минералов, помогающих процессу пищеварения. Особенно важно при натуральном кормлении включать в рацион собаки овощи и фрукты, способствующие укреплению иммунитета. При кормлении промышленными кормами спер-премиум класса, дополнительных подкормок растительными продуктами не требуется.

Часто бывает, что американским булли нравится сам процесс щипания травки, а так же ее вкус, следовательно не стоит заранее переживать по поводу поедания собакой травы и стараться ограничивать  ее в этом.