Температура у собак.

Температура у собак.

Какие пределы нормы и что делать, если она вышла за пределы.

Стандартная нормальная температура тела у американских булли, как и у любой другой собаки, гораздо выше, чем у человека, вследствие этого они всегда кажутся для нас горячими. Здоровая собака имеет температура 38 градусов по Цельсию. Хотя все еще зависит от внешних условий и поведения американского булли. Тогда она варьируется от 37,2 до 39,2 градусов по Цельсию. Если вы обнаружили, что температура изменилась, то скорее двигайтесь в сторону ветеринара. Так как изменение диапазона говорит об ухудшении самочувствия американского булли.

Явными, но косвенными, признаками изменения температуры у собаки, является такие изменения в состоянии, как вялость, частичная потеря аппетита, и полное отсутствие его, отказ от еды, дрожь в теле, выделения из носа, рвота, кашель.

Но помните, что точно узнать изменения температуры, можно только, измерив ее. Измерение температуры осуществляется с помощью цифрового ректального термометра. Хотя можно померить и в ушах, но все же более точные данные будут, если воспользоваться измерением с помощью ректального метода.

Изменение температуры связано со многими факторами. От инфекционных заболеваний, до опасных токсических веществ. Не забываем также, что могут быть и продукты питнаия просроченные, а также не правильно хранившиеся, а также возможно реакция на проведенную вакцинацию. Если вы обнаружили изменение температуры, то срочно вызывайте или везите собаку к ветеринару.